• Без рубрики 25 июня 2016

    Петиция за отставку Астахова за «Как поплавали?» собрала около 65 тыс. голосов

скачанные файлы (29)Петиция с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, размещенная активистами на сайте change.org, собрала уже около 65 тыс. голосов.

Петиция была опубликована  после того как Астахов при встрече с детьми, которые выжили после страшных событий в Карелии, где во время шторма погибли 13 их товарищей, с надменной улыбкой спросил: «Как поплавали?». Девочка, которую он спросил, обескураженно запнулась, прежде чем ответить на этот вопрос детского омбудсмена.

Авторы петиции расценили высказывание как «бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма» человеком, чья работа заключается в защите прав и интересов российских детей.

«Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте.

В то же время, пол мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос Астахова — всего лишь «неловкая фигура речи», которую он предложил «не раздувать».

Сам Астахов заявил, что фраза была вырвана из контекста.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. Погибли 13 детей, один ребенок пропал. Возбужден ряд уголовных дел.

Без рубрики

У партнёров