Сын погибшей от «Новичка» попросил Путина выдать Британии Петрова и Боширова

Сын гражданки Великобритании, отравившейся в британском городе Эймсбери разработанным в России ядом «Новичок», написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом пишет британская Mirror. Напомним, власти Великобритании считают, что погибшая, Дон Стерджесс, была отравлена. Он попросил Путина дать британским офицерам возможность допросить подозреваемых

20-летний Эван Хоуп заявил, что не получил от них никакой поддержки от властей Великобритании после смерти матери и ощущает, что они его «предали». «Мне страшно, что мы никогда не добьемся справедливости для мамы, и я чувствую себя преданным правительством и разочарован им», — подчеркнул он. По этой причине он решил обратиться к президенту Путину с просьбой выдать Британии подозреваемых в атаках с помощью яда по «делу Скрипалей» — Александра Петрова (Александр Мишкин) и Руслана Боширова (Анатолий Чепига), которых, по мнению Хоупа, покрывает Москва.

Летом 2018 года Эван Хоуп также просил помощи у президента США Дональда Трампа. Он призвал его обсудить тему смерти Дон Стерджесс на саммите с Путиным в Хельсинки. «Я не разделяю политику Дональда Трампа и я никогда не буду его сторонником, но я хотел бы, чтобы он поговорил о моей матери с российским президентом», — сказал Хоуп.

4 июля стало известно об отравлении двух человек в городе Эймсбери — Чарли Роули и Дон Стерджесс. Роули и его подруга Дон Стерджесс нашли флакон с остатками «Новичка» в Эймсбери в июне. Женщина приняла бутылочку за духи и брызнула на себя жидкостью. Их доставили в больницу в критическом состоянии. Стерджесс вскоре скончалась. Британские правоохранители считают, что мужчина и женщина отравились тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Москва отвергает эти обвинения.

Поделиться