В Калининграде задержаны 12 среднеазиатов — боевиков «Исламского джихада»

В Калининграде задержаны 12 боевиков террористической группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Также оперативникам ФСБ совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по области удалось установить и лидера ячейки. Он разыскивался правоохранителями Узбекистана за преступления экстремистской направленности. В Калининграде он вербовал жителей области в интересах террористической организации. В настоящий момент он дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций.

Планируется, что задержанные иностранцы будут выдворены в страну, из которой они прибыли, где будут привлечены к уголовной ответственности.

Поделиться