В России до конца 2018 года ликвидируют ФГУПы и МУПы

ликвидируются ФГУПы и МУПыВ России до конца 2018 года будут ликвидированы организационно-правовые формы собственности ФГУПы и МУПы — Федеральное государственное унитарное предприятие и муниципальное унитарное предприятие. Об этом заявил замглавы министерства финансов Алексей Моисеев.

«У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности (ФГУП и МУП). Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, «Почта России» останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество», — сказал Моисеев.

Он также подчеркнул, что ожидается «жесточайшее сопротивление», поскольку эти собственности являются источником дохода для большого количества начальничков.

«Огромное количество ФГУПов и МУПов владеют большим количеством госсобственности и сильно портят вид центральных улиц», — сказал он. Он пояснил, что здания содержатся в плохом состоянии, а их владельцы сдают их за наличные, в основном за валюту.

Моисеев отметил, что Москвы эта проблема не касается, так как «по коммерческим соображениям» в центре города таких зданий нет.

В марте сообщалось, что правительство установило госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов.

 

Поделиться