В суд подан иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»

банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице конкурсного управляющего Государственной корпорации «Агентства по страхованию вкладов» подал иск в Арбитражный суд Татарстана о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа». Соответствующее заявление размещено в картотеке арбитражных дел.

Сумма искового заявления составляет более 88 млн руб.

В настоящее время М Банк проходит процедуру банкротства, конкурсным управляющим выступает АСВ, которое подает от его имени иски к должникам. 24 июля 2015 года Центробанк отзвал лицензию у данной кредитной организации.

Около недели назад авиакомпания ВИМ-Авиа» обратилась за поддержкой в предоставлении кредитов в размере 500 млн рублей. Общий долг авиакомпании перед кредиторами, по данным Росавиации, составляет семь миллиардов рублей.

25 сентября, компания призналась, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы и она прекращает выполнять чартерные рейсы. 27 сентября собственник «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев заявил о готовности продать проблемную авиакомпанию за символическую сумму в один рубль, поскольку ему «надоело работать в авиации». В настоящее время Мурсекаев не отвечает на звонки, в Росавиации предполагают, что он мог покинуть Россию.

Поделиться