Главный судмедэксперт столицы уволен из-за нарушений в моргах

Евгений Кильдюшов лишился своего постаГлавный судмедэксперт столицы Евгений Кильдюшов лишился своего поста в связи с уголовным делом о халатности,  сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции.

Позже в департаменте здравоохранения Москвы подтвердили увольнение Кильдюшова с формулировкой «по собственному желанию».

По информации РБК, дело о халатности руководства бюро расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Дело возбуждено в 2016 году «в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ».

По словам источника, в начале октября в нескольких столичных моргах, а также в бюро судебно-медицинской экспертизы в Тарном проезде и в морге больницы им. Боткина прошли обыски.

Речь идет о проверке, выявившей беспрецендентные санитарные нарушения в моргах. После того, как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге в Тарном проезде. Из-за того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заболели туберкулезом.

В настоящее время по этому делу планируется проведение ряда медицинских экспертиз.

Данные о снятии с поста начальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы изданию подтвердили источник в Минздраве и источник в СК РФ.

Поделиться