Начался суд по хищениям в РКС денег, выделенных на «Глонасс-М»

процесс по делу о хищениях в системе РКСВ Останкинском суде Москвы начался процесс по делу о хищениях в системе РКС (ОАО «Российские космические системы»), пишет Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На скамье подсудимых – директор завода ракетно-космического приборостроения (РКП) ОАО «Российские космические системы» Виталий Толмачев, его заместитель Игорь Крылов и два руководителя ЗАО «Меркурий» — Поляков и Диордица.

Схема мошенников заключалась в следующем. РКП переводило «Меркурию» полученные от РКС средства на производство деталей для космических аппаратов «Глонасс-М», «Меркурий» отправлял деньги фирмам-однодневкам, далее средства обналичивались, а потом забирались Поляковым и Диордицей в «чемоданчиках» и распределялись среди участников преступной группы. Всего, по версии следствия, таким образом было похищено 367 млн рублей.

Как отмечает издание, первоначально среди фигурантов дела был также первый замгендиректора РКС Сергей Ежов, однако он так и остался в материалах расследования в качестве свидетеля.

Поделиться