Франция обвинила Керимова в отмывании денег и неуплате налогов

подозрению в неуплате налоговРоссийскому олигарху Сулейману Керимову, задержанному во Франции по подозрению в неуплате налогов, предъявили обвинение в суде города Ницца, сообщает  Bloomberg.

По данным французского издания, как и предполагали ранее СМИ, обвинение включает в себя отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. По словам прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра, суммы в деле Керимова исчисляются десятками миллионов евро.

Как уточняет Reuters, максимальное наказание по этим обвинениям, согласно французскому законодательству, — до 10 лет лишения свободы.

Между тем, французский суд принял решение не задерживать Керимова под залог в 5 млн евро. Однако ему придется сдать российский паспорт, не выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и не вступать в контакт с несколькими людьми, список которых прокуратура уточнить отказалась. Кроме того, его обязали несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции.

В ходе процесса были задержаны также четыре человека, связанных с Керимовым. По предварительным данным, речь идет о «лицах, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу». Через посредников и подставные фирмы он по заниженной стоимости скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди.

Поделиться