Минкульт подал иск о возмещении ущерба на 133 млн руб по делу «Седьмой студии»

Министерство культуры России, признанное потерпевшей стороной по делу «Седьмой студии», подало в суд иск с требованием к фигурантам дела возместить ущерб в 133 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает РИА «Новости»

«В рамках уголовного дела подано исковое заявление о возмещении вреда в размере 133 237 920 рублей», — говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что Минкульт не может раскрыть другие подробности уголовного дела.

Накануне стало известно, что СК РФ завершил следственные действия по делу в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела о хищении бюджетных средств. При этом сумма ущерба в ходе следствия возросла вдвое — до 133 млн рублей.

Фигурантами дела помимо Серебренникова являются экс-директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Они обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Как считают следователи, эти деньги через фирмы-однодневки выводились из бюджета, обналичивались и присваивались.

Поделиться