Французский суд разрешил олигарху Керимову съездить в Россию на три дня

Керимов под следствием во ФранцииРоссийскому сенатору и миллиардеру Сулейману Керимову, с конца ноября находящемуся под следствием во Франции, разрешили совершить краткосрочную поездку в Россию с целью навестить больного близкого родственника. Об этом сообщил в пятницу агентству AFPпрокурор города Ницца Жан-Мишель Претр.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — сказал прокурор.

Российскому олигарху позволено посетить Россию на три дня, в воскресенье он должен вернуться во Францию.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Керимов в течение нескольких лет покупал на Лазурном Берегу виллы по заниженным ценам. Как считают следователи. он не заплатил налоги во французский бюджет на десятки миллионов евро. За это российскому олигарху во Франции грозит до десяти ​лет лишения свободы.

Поделиться