США представят «кремлевский доклад» о санкциях против российских олигархов и чиновников

ввести санкцииСША в феврале могут ввести санкции в отношении иностранных граждан и компаний, сотрудничающих с предприятиями российской оборонки, а также с ФСБ, СВР и ГРУ.

В феврале 2018 года в США вступает в силу соответствующий закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанный президентом Дональдом Трампом 2 августа 2017 года.

С 29 января 2018 года Вашингтон начнет вводить санкции против компаний и граждан из любой страны мира, которые заключили крупные сделки или осуществляют значительные финансовые операции «с лицами, входящими в оборонный и разведывательный сектор правительства России или действующими от их имени, в том числе с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России и ФСБ».

Также 29 января, Минфин США, управление Директора национальной разведки и Госдепартамент предоставят в Конгресс США так называемый «кремлевский доклад» о том, в отношении кого из «российских олигархов» и чиновников могут быть введены санкции. Эти материалы, предположительно, лягут в основу принятия решений Вашингтоном о новых санкциях как против физических лиц, так и компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, а также спецслужб России.

Поделиться