Дерипаска намерен подать на Навального в суд из-за «лживых обвинений» в коррупции

подать в судБизнесмен Олег Дерипаска заявил о намерении подать в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство из-за расследования оппозиционера Алексея Навального.

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — сказал представитель бизнесмена.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Дерипаску в коррупционных связях с зампредом правительства России Сергеем Приходько. В частности, Навальный в своем ролике сообщил, что на яхту Elden, принадлежащую Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. По мнению Навального, коррупционная связь Приходько и Дерипаски демонстрируется тем, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Оппозиционер опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, некоей Настей Рыбка — девушки из «индустрии эскортных услуг», а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». По выдержкам из книги и фрагментам видеороликов в Instagram Рыбки, Навальный в своем видео-расследовании делает вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.

В Кремле расследование комментировать СМИ отказались.

Поделиться