«Ъ»: экс-владельцы Промсвязьбанка вывезли из банка «Возрождение» 4,5 млрд рублей «в тележках»

Ананьевы обналичили средстваБывшие владельцы Промсвязьбанка, братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, после введения в банке временной администрации обналичили средства со своих счетов в банке «Возрождение», пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три знакомых с деталями операции независимых источника.

По данным собеседников издания, средства были сняты со счетов перед Новым годом. При этом, по их словам, часть средств могла быть предварительно переведена на счета в «Возрождении» из Промсвязьбанка.

Другой источник рассказал изданию, что в общей сложности братья Ананьевы могли обналичить около 4,5 млрд рублей в долларах и евро, а вывозить их из банка пришлось в «тележках».

Собеседники «Ъ» считают, что снятие такой крупной суммы со счетов «Возрождения» не могло быть не замечено в ЦБ, но у регулятора не было оснований это остановить, так как в его отношении не принимались меры по предупреждению банкротства.

Между тем, один из братьев Алексей Ананьев заявил изданию, что информация об обналичивании счетов в «Возрождении» — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

Поделиться