Против братьев Магомедовых возбуждено дело о преступном сообществе и мошенничестве

В отношении владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Фигурантами данного уголовного дела являются Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов.

Как сообщала пресс-секретарь Тверского суда Москвы, Магомеда Магомедова подозревают в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч.4 ст.160). Зиявудина Магомедова подозревают по аналогичным статьям. Максидова подозревают в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ)».

В материалах уголовного дела говорится, что сумма похищенных братьями Магомедовыми средств составляет 2,5 млрд рублей. Гендиректора компании из группы «Сумма» Артура Максидова подозревают в хищениях почти на 669 млн рублей, заявил следователь в Тверском суде Москвы.

В МВД отметили, что обыски по делу, по которому проходят Магомедовы, прошли в 25 регионах страны.

Представитель МВД также указала, что в рамках дела расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

В ночь на субботу Зиявудин Магомедов был задержан на 48 часов, сообщил РБК источник, близкий к правительству Дагестана. Эту информацию подтвердили источник в центральном аппарате МВД и собеседник в РЖД.

Поделиться