США ввели санкции против 38 олигархов и чиновников из близкого окружения Путина

Минфин США ввел санкцииМинфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и 15 компаний. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте американского министерства.

В список попали бизнесмены из «кремлевского списка» Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и другие.

Под санкции также попали чиновники и главы госкомпаний: министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сенатор Сулейман Керимов, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и так далее.

Санкционный список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США и запрет на въезд в страну.

«Российское правительство участвует в ряде враждебных действий по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада, бомбящего собственных граждан, оружием, попытки подорвать западные демократии и враждебную киберактивность», — министр финансов Стивен Мнучин.

«Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной системы больше не будут рассматриваться отдельно от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства», — говорится в заявлении Мнучина.

Поделиться