«Русал» Дерипаски заявил о риске технических дефолтов из-за санкций США

Российский производитель алюминия — компания бизнесмена Олега Дерипаски «Русал» —сообщила, что ее включение в список санкций США может привести к техническим дефолтам по кредитным обязательствам. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской бирже.

«По оценке компании, санкции OFAC могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы», — заявили в «Русал».

«Русал» сделал заявление на фоне резкого падения своих акций: на бирже в Гонконге они рухнули на 40 процентов вслед за включением компании в черный список США, отмечает агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что акции компаний Дерипаски обрушились на фоне новых санкций, которые ввели США против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 компаний. В списке фигурируют компании и их владельцы из близкого окружения Путина — глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Поделиться