На счетах российских предпринимателей в британских офшорах хранится $47 млрд

британских офшорахНа счетах российских предпринимателей в британских офшорах хранится в пять раз больше средств, чем тех, которые российские граждане держат в банках самой Великобритании. Об этом сообщила неправительственная организация Global Witness, которая специализируется на расследованиях, направленных на борьбу с коррупцией.

По ее данным, на счетах в британских заморских территориях российские предприниматели хранят более чем £34 млрд, более £30 млрд из которых размещены на Британских Виргинских островах, пишет The Sunday Times.

Британские заморские территории являются вторым по популярности местом для хранения средств среди россиян. Британский парламент планирует рассмотреть проект закона, направленный на раскрытие бенефициаров офшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Ранее газета The Times сообщила, что члены британского парламента собираются на следующей неделе проголосовать за принятие законов, в соответствии с которыми будут раскрыты в том числе личности российских олигархов, хранящих капиталы на британских заморских территориях.

Поделиться