Врио главы «Почты России» назначена Ольга Осина

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности главы «Почты России». Об этом он написал в твиттере.

«Назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП «Почта России», — написал Никифоров.

Осина занимала позицию первого заместителя генерального директора предприятия.

Ранее сообщалось, что конце июня заканчивается срок действия контракта Дмитрия Страшнова, возглавлявшего «Почту России» с 2013 года.

Как сообщали ТАСС источники в правительстве и телекоммуникационной отрасли, в списке кандидатов на пост генерального директора «Почты России» пять человек, в том числе сам Страшнов и два заместителя министра экономического развития — Станислав Воскресенский и Николай Подгузов.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.
В феврале 2017 года в Следственный комитет были направлены материалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова.

Как отмечалось, при Дмитрии Страшнове «Почта России» сумела резко сократить сроки доставки, выстроить современные логистические цепочки и вместе с ВТБ создать Почта банк.

Поделиться