В Москве убит директор океанариума ТК «Крокус Сити»

В Москве убит соучредитель и директор океанариума в торговом центре «Крокус Сити» Андрей Чернов. Об убийстве сообщила пресс-служба московского управления Следственного комитета.

Утром 4 августа во время утренней пробежки в Суворовском парке на западе Москвы неизвестный не менее шести раз выстрелил в топ-менеджера, два раза он выстрелил ему в голову.  52-летний бизнесмен скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлии Ивановой, дело об убийстве Чернова по указанию руководителя московского главка СК Александра Дрыманова передано в управление по расследованию особо важных дел.

Следователи проверяют версию об убийстве гендиректора океанариума из-за предпринимательской деятельности, также рассматриваются другие версии.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что «со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами».

У убитого бизнесмена остались два взрослых сына. Один из них работает в банке, другой — заместителем директора в океанариуме отца.

Океанариум в торговом центре «Крокус Сити», расположенном в подмосковном Красногорске возле МКАД, был открыт в конце 2016 года. Объем инвестиций в его строительство составил 3 млрд рублей.

 

Поделиться