Роскомнадзор заблокировал сайт Компромат.ру

cайты Comporomat.ru и kompromat.ru заблокированыСайты Comporomat.ru и kompromat.ru заблокированы и недоступны для пользователей из России. Роскомнадзор включил их в реестр запрещенный сайтов. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Соответствующее решение принял Октябрьский суд Белгорода, который признал информацию, размещенную на сайте, порочащей честь и достоинство истца.

По словам Ампелонского, администрация сайта не отреагировала на претензии Роскомнадзора и не удалила противоправный контент, поэтому было принято решение внести ресурс в реестр запрещенных сайтов и заблокировать доступ к нему через операторов связи.

По словам представителя Роскомнадзора, в случае удаления признанной судом недостоверной информации доступ к сайту будет восстановлен, а сам ресурс удалят из реестра.

Как сообщает CNews, речь идет о статье «Грязные копы губернатора Савченко» о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве, которую редакция «Компромат.ру» перепечатала с сайта Jacta.ru. Генерал-майор требует опровергнуть ряд заявлений из данной статьи.

На «Компромат.ру» подают в суд не в первый раз. Это было в 2008 и в 2012 году. Сайт размещает публикации из разных ресурсов с гиперссылкой на первоисточник. В частности, среди последних публикаций — заметка о расследовании оппозиционера Алексея Навального об имуществе жены главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, материалы об обвинении против топ-менеджеров «Газпрома», которое якобы готовят власти Швейцарии.

Поделиться