Cовладельца «Юлмарта» обвиняют в мошенничестве с кредитом

Дмитрию Костыгину предъявлены обвинения Cовладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере кредитования на 1 млрд руб. при оформлении кредита Сбербанка. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

Решается вопрос  об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего  ареста.

«По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт», — заявили в СК.

Сбербанк перечислил по договору 1 млрд руб. на счет «Юлмарта», которыми, как считает следствие, «обвиняемый распорядился по своему усмотрению».

По словам адвоката Костыгина Дмитрия Добрынина, его клиент не признает свою вину, кроме того, защита считает, что «отсутствует само событие преступления».

10 октября в квартире Костыгина в Санкт-Петербурге прошли обыски. Также в этот день следственные мероприятия прошли у кредитора компании Олега Морозова и бывшего генерального директора интернет-холдинга Сергея Федоринова. В ходе проведения обысков следователями были изъяты компьютерная техника, средства связи, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Поделиться