• Бизнес, в России 1 октября 2020

    Максидом купил сеть российских гипермаркетов Castorama

Британская группа Kingfisher продала российской компании «Максидом» сеть гипермаркетов Castorama за 7,4 млрд рублей. Об этом сообщает 1 октября пресс-служба компании. По условиям договора, 80% стоимости покупатель должен выплатить после закрытия сделки, оставшуюся часть — равными платежами в течение двух лет.

Группа Kingfisher — один из крупнейших в мире ритейлеров на рынке DIY (товары для дома, сада и ремонта), штаб-квартира находится в Лондоне. Компания работала в России с 2006 года, продвигая гипермаркеты товаров для дома Castorama.  последнее время дела у Castorama в России обстояли не лучшим образом. Последние четыре года ООО работало в убыток.

В 2018 году компания решила уйти с некоторых рынков, в том числе с российского. В первом полугодии 2020 года выручка сети на фоне пандемии коронавируса сократилась на 27%, а сопоставимые продажи упали на 17,5%. В России компании принадлежало 21 гипермаркета. Сеть занимала четвертое место по размеру выручки в данном сегменте, уступая лидеру — компании «Леруа Мерлен» практически в 10 раз.

в России

У партнёров