• Бизнес, в России 26 февраля 2019

    На Северном Кавказе проходит более 70 обысков по «делу Арашуковых»

На Северном Кавказе проходят обыски по делу Рауфа и Рауля Арашуковых о хищении природного газа у «Газпрома». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в WhatsApp. «Сегодня в рамках уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова и его сообщников в 22 населенных пунктах Ставрополья, КЧР и Дагестана проводятся свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа», — говорится в сообщении СК. Следователи ищут незаконные врезы в трубопроводы, чтобы доказать поставки топлива в обход счетчиков. Также изымаются документы, свидетельствующие о незаконном потреблении, продолжаются допросы.

В сообщении СК отмечается, что в рамках этого дела всего следователи провели свыше 70 обысков в 22 городах в Ставрополье, Карачаево-Черкесии и Дагестане. В частности, были проведены обыски у следующих чиновников: у первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова; заместителя руководителя управления СКР по республике Арсена Еазова; замминистра — начальника полиции по Карачаево-Черкесии Ансара Боташеав; начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова; заместителя руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова; заместителя руководителя следственного управления СКР по Дагестану Марата Огузова.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в особо тяжких преступлениях: участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Также задержан его отец, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Всего по этому делу под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Еще несколько человек находятся в розыске.

 

Бизнес

в России