• Бизнес, в России 16 сентября 2014

    Улюкаев усомнился в пользе запрета на импорт автомобилей и промпродукции

g19494537_169ebc2a08b961221dd8a5900a48a31eМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев раскритиковал новый проект ограничений на ввоз промышленной продукции в РФ, который может быть принят в качестве ответа на санкции США и Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы ведомства, новые контрсанкции могут принести новые риски для собственных потребителей, в первую очередь, речь идет об инфляционных рисках.

«В области сельского хозяйства более менее все понятно. В самом деле, мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, при всей спорности самого термина «импортозамещение», он правильный», — подчеркнул министр.

В то же время, как подчеркнул Улюкаев, целесообразность наложения ограничений на ввоз иностранных автомобилей и другой промышленной продукции в РФ вызывает сомнения. По его мнению, эти меры могут в большей степени нанести ущерб российской экономике, нежели как-то помочь ей.

Приоритетной задачей в сложившейся ситуации Улюкаев считает помощь отечественным компаниям, прежде всего, банкам и финансовым корпорациям, попавшим в санкционный список.

У партнёров