ФАС пообещала не допустить включения в тарифы расходов на установку «умных» счетчиков

учета электроэнергииФедеральная антимонопольная служба не допустит включения в тарифы расходов на установку «умных» приборов учета электроэнергии. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев.

«Правительство ежегодно утверждает социально-экономический прогноз, где установлена возможность индексации тарифов на электроэнергию на определенный показатель. Это означает, что превышение того или иного параметра недопустимо. Проведенный антимонопольным ведомством анализ показал, что превышение установленных параметров зафиксировано не было», — сказал Королев.

По его словам, после внедрения интеллектуальной системы учета электроэнергии тарифы не должны измениться.

Заместитель руководителя ФАС подчеркнул, что «умные» счетчики позволят перевести на более качественный уровень работы с платежной дисциплиной, поскольку информация о задолженности будет в онлайн-режиме поступать в энергоснабжающую организацию.

Напомним, ранее 17 мая стало известно, что установку в жилых домах счетчиков с дистанционной передачей показаний предлагают сделать обязательной с 2019 года.
Поделиться