Германия ответила на угрозы США наложить санкции на «Северный поток-2»

газопровода «Северный поток-2»В Германии заявили, что отсутствие газопровода «Северный поток-2» не помогло бы импорту американского сжиженного газа, стоимость которого выше, чем цена на топливо, поступающее по трубопроводам. Об этом в ответ на угрозы США ввести санкции против «Северного потока-2» заявил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, сообщает Reuters.

«Блокировка «Северного потока-2» сама по себе не будет гарантировать экспорт», — сказал Альтмайер, и пояснил, что если Вашингтон заявляет, что ставит свои экономические интересы на первое место, то он должен ожидать, что европейцы будут поступать так же.

Альтмайер в то же время заверил, что в Берлине понимают попытки США найти рынки сбыта, и заверил, что Берлин «готов позаботиться о том», чтобы сжиженный газ из США «проще доходил» до Германии.

17 мая США заявили, что «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы и может попасть под американские санкции. Германия настаивает, что проект носит исключительно экономический характер. При этом в Берлине считают важным сохранение поставок российского газа через территорию Украины.

Поделиться