Стоимость барреля марки Brent достигла психологической отметки в $40 за баррель и продолжает торговаться в плюсе. По состоянию на 8:30 по московскому времени цена Brent составляет 40,12 доллара (рост 1,39 процента с начала торгов), а WTI — 37,63 (плюс 2,23 процента).

Впервые с 6-го марта, когда стало известно о разрыве сделки ОПЕК+, цена августовских фьючерсов на североморскую марку Brent выросла до $40 за баррель (+1,14%). Это произошло по состоянию на 03.44 мск, по данным, на утро баррель европейской нефти котируется на границе $40 с трендом на повышение. Стоимость нефти бренда WTI с отгрузкой в июле также поднялась — на высшей отметке она добралась до уровня $37,81 за баррель, это на 2,7% превосходит результат на закрытии предыдущих торгов.

Положительное давление на цены оказывают ожидания от нового раунда переговоров ОПЕК+ о продлении сокращения добычи, а также восстановление автомобильного движения. Нефтяные аналитики полагают, что нефтедобывающие страны ведомые Саудовской Аравией и Россией придут к новой договоренности по сокращению добычи, что станет ответом на кризис в нефтяной и газовой промышленности. По данным агентства Bloomberg, ОПЕК может продлить нынешнее соглашение о снижении добычи. Помимо этих новостей на цены положительным образом влияет восстановление автомобильного движения в крупнейших странах — потребителях нефти.

 

У партнёров