• в Мире, Энергетика 24 февраля 2020

    Цены на нефть и биржевые индексы падают из-за распространения коронавируса

Цена нефти марки Brent впервые с 14 февраля опустилась ниже $57. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. По состоянию на 3:52 мск 24 февраля цена на нефть марки Brent составляла $56,56 за баррель, что почти на 3,3% ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

По данным Reuters, цены на нефть упали на фоне опасений инвесторов снижения спроса на нефть из-за вспышки нового вида коронавируса, обнаруженного в Китае. При этом агентство отмечает, что производители не собираются ограничивать производство.

Центробанк России ранее сообщал, что из-за нового коронавируса в мире произошло самое сильное с 2003 года снижения цен на нефть, вызванное эпидемиологической ситуацией. По этому показателю коронавирус обошел птичий грипп и свиной грипп. Согласно отчету Центробанка, в период наиболее острой фазы развития ситуации с коронавирусом цены на нефть снижались на 17%.

На этой неделе случаи заболевания новым вирусом были выявлены в Италии, Южной Корее и Иране, что усилило опасения мировых экспертов по поводу влияния болезни на мировую экономику. Ранее рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что вирус может иметь более тяжелые последствия, чем финансовый кризис 2008–2010 годов.

в Мире

У партнёров