• в Мире, Энергетика 2 апреля 2020

    Саудовская Аравия призвала созвать срочную встречу ОПЕК+

Саудовская Аравия призвала к созыву срочной встречи стран-участниц сделки ОПЕК+ и других государств для обсуждения нового соглашения об ограничении добычи, сообщило агентство Bloomberg. Отмечается, что это сделано с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках.

После появления сообщения агентства, цены на нефть начали уверенный рост. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 17:36 по московскому времени составляет $32,73 за баррель, что на $7,99 (32,3%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $6,63 (32,64%) — до $26,94 за баррель.

Цена на нефть олбвалилась после развала сделки ОПЕК+ из-за позиции России. За март цена на нефть упала с 50 до менее чем 25 долларов за баррель. Помимо разрыва соглашения России и ОПЕК на котировки оказала влияние пандемия коронавируса, из-за которой в мире начала резко снижаться деловая активность.

У партнёров