• в Мире, Энергетика 1 апреля 2020

    Трамп может присоединиться к переговорам России и Саудовской Аравии по нефти

К переговорам между Россией и Саудовской Аравии о ценах на нефть может присоединиться президент США Дональд Трамп. О готовности сделать это американский лидер заявил на брифинге в Белом доме, передает Bloomberg. По мнению президента США, представители трех стран должны собраться, чтобы посмотреть, как изменить ситуацию с ценами на нефтяном рынке.

Ранее Трамп обсуждал падение цен на нефть в телефонных беседах с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. В частности, 30 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. По словам пресс-секретаря президента, они договорились начать консультации по ситуации на рынке нефти.

Цены на нефть обвалились в марте 2020 года, после того как из-за позиции РФ развалилась сделка ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи нефти. Дополнительно на обвал цен на нефть повлияла ситуация с распространением коронавируса.

31 марта нефть марки Brent с поставками в мае на Лондонской межконтинентальной бирже продавалась по цене $23,44 за баррель. По данным Bloomberg, Саудовская Аравия планирует увеличить свои поставки в апреле до рекордных 12,3 млн баррелей в сутки (9,7 млн в феврале). При этом падение расхода топлива из-за прекращения перевозок во многих странах мира составит от 15 до 22 млн баррелей, отмечает агентство.

У партнёров