Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco. Это произойдет для стабилизации рынка на фоне решения Эр-Рияда сократить добычу после атаки на объекты Saudi Aramco. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Основываясь на нападении на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости», — написал президент в Twitter.

Трамп уточнил, что объем задействованной нефти будет определен позже, однако, по словам главы Белого дома, он будет достаточным для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков. Причиной такого решения американский лидер назвал возможное колебание цен на нефть из-за нападения на места добычи сырья в Саудовской Аравии. По мнению Трампа, подобный шаг поможет сохранить обеспеченность рынка сырьем. Ранее стало известно, что нефть подорожала в среднем на 13 процентов после сокращения добычи сырья в Саудовской Аравии.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в «беспрецедентной атаке на мировые поставки энергоносителей» и призвал мировое сообщество сделать все, чтобы привлечь Тегеран к ответственности. Официальный представитель МИД Исламской Республики Аббас Мусави отверг обвинения в причастности страны к нападению на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

в Мире

Энергетика

У партнёров