В России подготовлен закон о регулировании криптовалюты

о регулировании цифровых активовМинфин подготовил законопроект о регулировании цифровых активов в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Федеральный закон будет носить название «О цифровых финансовых активах», он будет определять статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их основных понятий, включая криптовалюты.

При этом, как отмечается в документе Минфина, закон будет исходить из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в России.

Закон также будет регулировать привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO), а также определять особенности оборота цифровых финансовых активов, заявили в министерстве.

Согласно документу Минфина, предлагается разрешить покупку-продажу цифровых финансовых активов гражданам только через профессиональных участников рынка и через организаторов торгов.

Отмечается, что по законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество.
Поделиться