Топилин пообещал, что зарплаты бюджетникам не снизят после выборов

заработные платы бюджетниковПравительство пообещало не снижать заработные платы бюджетников после их роста непосредственно перед днем голосования на выборах президента России. Обещание не снижать зарплаты дал министр труда и социальной защиты Максим Топилин  на расширенном заседании коллегии министерства.

«Это исполнение тех решений, которые были приняты еще в 2012 году по учителям, воспитателям, профессорскому составу… Важно обеспечить сохранение этих соотношений. Прошу внимательно следить, чтобы отклонений в меньшую сторону не происходило. Снижений против показателей начала года быть не должно», — сказал Топилин.

По словам Топилина, повышение зарплат бюджетникам связано с выполнением «майских» указов президента России Владимира Путина.

Ранее СМИ сообщали, что за последние три месяца в ряде больниц и научных учреждениях существенно выросли зарплаты. Кроме того, СМИ сообщили о резком повышении зарплат, в частности профессорско-преподавательского состава в МГУ, а также в некоторых больницах, непосредственно перед днем голосования на выборах президента России.

Поделиться