Пенсии работающим пенсионерам не проиндексируют в 2018 году

Пенсии работающих пенсионеровПенсии работающих пенсионеров не будут проиндексированы в 2018 году. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», — сказал Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

По мнению Силуанова, такой порядок не ухудшает положение работающих пенсионерову пенсионеров, поскольку, как он сказал, у них «есть возможность иметь больше средств и доходов». «Прирост будет выше инфляции», — пояснил Силуанов. «Это же их выбор», — добавил министр.

В свою очередь председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук подчеркнул, что, таким образом, у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%.

Поделиться