• в Мире, Финансы 6 января 2020

    Цена на золото подскочила после убийства Сулеймани

Цена золота подскочила до максимального уровня впервые за семь лет. Золото подорожало до $1588,13 за унцию (на 2,3%), палладий — до рекордных $2030,28 за унцию. Об этом сообщает Bloomberg. По данным аналитиков журнала, в дальнейшем цена золота может вырасти еще больше. Как отмечают специалисты, цена золота может подскочить вплоть до 1600 долларов за унцию, если напряженность между Вашингтоном и Тегераном усилится. По состоянию на 18:44 по Москве, цена золота составляет $1561,21 за унцию, цена палладия — $2025,054 за унцию.

Ранее сообщалось, что после убийства военными США иранского генерала стоимость нефти Brent превысила отметку в 70 долларов за баррель впервые с мая. В ходе торгов в Лондоне на 4:15 мск стоимость достигла отметки в 70,16 доллара, что на 2,08 процента выше показателя предыдущего дня.

Рост цен на золото и нефть происходит на фоне кризиса в отношениях США и Ирана, который обострился после убийства командира спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Багдаде в ходе ракетного удара США. Приказ о его убийстве отдал лично президент США Дональд Трамп, который сослался на то, что генерал организовал несколько недавних атак на базы международной коалиции, расположенные в Ираке, а также нападение на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

У партнёров