• в Мире, Финансы 17 ноября 2020

    Тихановская заявила о намерении оппозиции отключить режим Лукашенко от SWIFT

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция намерена добиться отключения Белоруссии от международной системы SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных Беларусбанка и Белагропромбанка. Тихановская также отметила, что оппозиция обсуждает возможность отключить официальный Минск от международной межбанковской системы организации расчетов SWIFT.

В связи с этим Тихановская посоветовала белорусам вывести свои средства из банков страны. Кроме того, она анонсировала расширение санкционного списка ЕС до «200+ фамилий», включая бизнесменов и госкомпании. «Добиваемся пересмотра международных программ поддержки, чтобы деньги не шли режиму, а напрямую белорусскому обществу», — заявила экс-кандидат в президенты страны.

ЕС уже ввел санкции против более чем 50 высокопоставленных белорусских граждан, включая президента страны Александра Лукашенко и его сына Николая, главу администрации президента Белорусии Игоря Сергеенко, председателя КГБ Ивана Тертеля, председателя Следственного комитета страны Ивана Носкевича, председателя Конституционного суда Петра Миклашевича, замминистра информации Игоря Бузовского, а также ряда сотрудников силовых структур.

Ранее, 13 ноября, Тихановская объявила о создании Народного Трибунала и амнистии за «захват Лукашенко и членов его террористической группировки». Также она призвала белорусов 20 декабря выйти на «самый массовый марш с заявлением народного обвинения».

(Просмотров страницы 1, 1 сегодня)

в Мире

У партнёров