Последние новости

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию

Пучдемон призвал ЕСЭкс-глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал ЕС оказать давление на правительство Испании. Об этом он рассказал в интервью изданию Le Soir.

По мнению Пучдемона, Мадрид отходит от демократических норм и не соблюдает хартию демократических прав Евросоюза, и это уже не может считаться внутренним делом страны.

«Я ожидаю, что она (Европа — ред.) сделает то же самое, что она сделала по отношению к Польше и Венгрии. Если есть злоупотребления против демократии, это не внутреннее дело. Бросается в глаза, что в испанское государство не соблюдало хартию фундаментальных прав», — сказал Пучдемон.

Напомним, речь идет о том, что ранее Еврокомиссия пригрозила санкциями Польше и Венгрии за отказ принимать мигрантов в соответствии с квотами, введенными в ЕС.

Экс-глава Каталонии также указал на «неспособность Евросоюза, контролируемого государствами, высказываться в отношении тех разных реалий, которые являются причиной кризиса между гражданами и ЕС».

В Барселоне 13 ноября около 750 тыс. человек вышли на митинг с требованием освободить арестованных каталонских политиков.

Поделиться