Песков: предложение Путина вернуть технику Украине — жест доброй воли

вернуть УкраинеПредложение президента России Владимира Путина вернуть Украине ее военную технику из Крыма является жестом доброй воли и проявлением настроя российской стороны на урегулирование на Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Путин неоднократно подчеркивал «заинтересованность России в выводе наших отношений [с Украиной] из того пике, в которое они вошли и из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся». Президент также говорил, что Россия больше других стран заинтересована в реализации минских соглашений.

Песков отметил. что предложение вернуть Украине технику из Крыма — «еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки».

Пресс- секретарь президента РФ напомнил, что до начала боевых действий в Донбассе часть военной техники Украины была возвращена ей из Крыма, однако с началом кровопролития на востоке страны этот процесс был остановлен.

В четверг, 11 января, президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.

Поделиться