Сирийская оппозиция отказалась ехать на конгресс нацдиалога в Сочи

по Сирии в СочиСирийская оппозиция не будет участвовать в Конгрессе национального диалога по Сирии в Сочи, так как правительство Сирии и Россия «не обеспечили исполнение необходимых обязательств». Об этом заявил представитель Сирийского комитета по переговорам (СКП) Яхья аль-Ариди, передает Reuters.

По его словам, конгресс в Сочи является попыткой Сирии и России «подорвать усилия ООН в качестве посредника в мирных переговорах».

Ранее стало известно, что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции принял решение бойкотировать Конгресс национального диалога, о чем сообщил в твиттере.

«Переговорный комитет революционных и оппозиционных сил Сирии (СКП) заявляет о бойкоте конгресса в Сочи, созванного Россией 29-30 января», — говорится в сообщении.

Конгресс в Сочи созван по инициативе России, Турции и Ирана для обсуждения процесса урегулирования в Сирии. На мероприятие приглашены порядка 1,6 тысячи представителей сирийского общества. Наблюдателями должны стать представители ООН и ряда региональных и международных партнеров. 

Поделиться