Демократы в США требуют ввести санкции против фигурантов «кремлевского доклада»

новых санкцийВ США сенаторы-демократы подготовили резолюцию с требованием введения новых санкций против фигурантов «кремлевского доклада». Об этом сообщает Politico.

Сенаторы конгресса США Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес призвали американского президента Дональда Трампа ужесточить антироссийские санкции, согласно принятому в 2017 году закону. Как сообщает издание, демократы возмущены тем, что в январе администрация Трампа решила не вводить новые санкции против России. Они подчеркнули, что в июльском законопроекте предусматривается обязательное введение новых санкций.

«Отсутствие серьезности, проявленное администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности и даже более четкого намерения конгресса, вызывает тревогу и не может продолжаться», — сказал Кардин.

Ранее в январе в администрации президента США Дональда Трампа заявили, что новые антироссийские ограничения, предусмотренные принятым летом санкционным законопроектом, не нужны, поскольку законодательство служит сдерживающим фактором.

Поделиться