Минфин: За кибератаками на госсектор и инфраструктуру США стоят российские власти

За кибератаками на государственный сектор США и важнейшую инфраструктуру стоят российские власти. Об этом заявил американский Минфин со ссылкой на данные разведки, сообщает Reuters.

Отмечается, что речь идет прежде всего о кибератаках на энергетический сектор, а также на ряд стратегических областей, таких как ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы.

Как сообщается в отчете ведомства США, хакеры из России организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.

«Начиная с марта 2016 года игроки, за которыми стояли госструктуры (РФ), также атаковали госучреждения США и множество критической инфраструктуры, включая энергетическую, атомную, коммерческую, водную и прочую критически важную», — говорится в отчете.

Отмечается, что хакеры провели сетевую разведку систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.

Поделиться