США расширят антироссийские санкции в связи с химатакой в Сирии

США обсудят новые антироссийские санкцииВласти США уже в ближайшее время обсудят новые антироссийские санкции в связи с химической атакой в Сирии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник близкий к Госдепу США.

Как заявил источник издания, новые санкции против России в Белом доме обсудят уже на этой неделе. По его словам, новые санкции представит советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон, который известен своими радикальными взглядами.

По словам источника «Коммерсанта» в российском военном ведомстве, в начале следующей недели Трамп может принять решение о ракетном обстреле сирийских войск — после получения докладов от своих советников по нацбезопасности.

Ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется «заплатить большую цену», а Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию.

Ранее сообщалось. что сирийские правительственные войска провели химическую атаку на позиции боевиков террористических организаций в Сирии в городе Дума Восточной Гуты. Сообщалось, что атака была проведена с использованием бомбы-бочки, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате, по их данным, погибли десятки мирных жителей.

Ранее США внесли в список санкций 24 российских бизнесмена и чиновника из близкого окружения президента Путина, а также 15 компаний. В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.
Поделиться