Глава СБУ обвинил ФСБ в организации терактов на Украине

Грицак обвинил российские спецслужбы в причастностиГлава СБУ Василий Грицак обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с речью, в которой обвинил российские спецслужбы в причастности к организации терактов на территории Украины и призвал их остановиться.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам специальных служб. Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах — к организации этих терактов причастны работники спецслужб», — сказал Грицак в эфире телеканала «Прямой».

Грицак также заявил о подготовке российских спецслужб к новой полномасштабной военной операции на территории Украины. По его словам, Россия лишь ищет повод для начала такой операции, и таким поводом может стать провокация ФСБ.

«В ваших силах всё это остановить. Остановитесь», — призвал руководителя ФСБ РФ глава Службы безопасности Украины.

Ранее глава Службы безопасности Украины предложил законодательно запретить украинским политикам и общественным деятелям посещение России.

В июле руководитель Национальной полиции Сергей Князев заявил о массовой засылке криминальных авторитетов из России для «раскачивания» обстановки в стране.

Поделиться