Россия и Китай будут настаивать в ООН на своей стратегии по КНДР

на Корейском полуостровеМосква будет настаивать на рассмотрении в Совете Безопасности ООН совместной инициативы КНР и России по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя во время своего выступления после принятия резолюции по Северной Корее, сообщает «Интерфакс».

«Россия… убеждена в том, что отвести сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не все новыми санкциями, а исключительно политическими методами. Именно такой подход предложили Россия и Китай, выдвинув в совместном заявлении от 4 июля «дорожную карту» поэтапного продвижения к урегулированию, начиная с шагов по деэскалации и обоюдному снижению напряженности с последующей реализацией мер доверия и создания условий для возобновления переговорного процесса», — заявил постпред.

Игнорирование этой инициативы он назвал «крупной ошибкой». Небензя назвал российско-китайскую инициативу «разумной и реалистичной альтернативой ультимативной логике санкций, не раз доказавшей свою несостоятельность».

Ранее Небензя заявил, что Россия не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы.

 

Поделиться