Министерство иностранных дел Азербайджана опровергло отзыв своего посла в России Полада Бюльбюль оглы. «Распространенная некоторыми СМИ информация об отзыве чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в РФ не соответствует действительности», — говорится в сообщении МИД. Дипломаты отметили, что отзыв посла из какой-либо страны — прерогатива президента, а вся соответствующая информация всегда публикуется на официальных источниках.

Об отзыве дипломата накануне сообщили турецкие СМИ, по утверждению которых причиной стало заявление Полада Бюльбюль оглы об участии Анкары в контроле за режимом перемирия в Нагорном Карабахе.

11 ноября Полад Бюльбюль оглы в интервью РБК 11 ноября сказал, что присутствие турецкого военного контингента в регионе не является необходимостью: «Разговор не идет о введении миротворцев, то есть солдат турецких, разговор идет о техническом контроле за исполнением сторонами этого миротворческого заявления». Как пишет SuperHaber, эти слова «вызвали в Азербайджане большой резонанс».

В том же интервью посол посол , комментируя инцидент со сбмтым Азербайджаном российским вертолетом Ми-24, назвал произошедшее трагической случайностью, но отметил, что «на войне как на войне — всякое может быть». Заявление дипломата вызвало резкую реакцию как российской, так и азербайджанской стороны.

в Мире

Геополитика

У партнёров