• в России, Геополитика 13 сентября 2019

    Москва назвала условия своего участия в нормандском формате в Париже

Москва готова проводить встречу в нормандском формате в Париже, однако сначала надо урегулировать ряд вопросов. Об этом заявил 13 сентября помощник президента России Юрий Ушаков. «Считаем, что встречу проводить нужно, и мы согласны, что ее, как предлагает президент Французской Республики Макрон, можно провести в Париже, то есть мы готовы поехать в Париж. Но для этого, конечно, нужно решить несколько вопросов», – пояснил Ушаков.

По его словам, необходимо решить вопросы о разведении сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Также Ушаков отметил, что Россия надеется перед саммитом письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера» в рамках контактной группы по Донбассу, которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на временной основе в день выборов и после выборов – на постоянной.

В качестве третьего условия помощник президента назвал предварительное согласование итогов саммита, «согласование тех результатов, которые будут представлены общественности». Он сообщил, что саммит в нормандском формате может пройти в октябре, дату, вероятно, определят после встречи контактной группы 18 сентября.

в России

Геополитика

У партнёров