Названо настоящее имя «туриста Петрова», подозреваемого в отравлении Скрипаля

Второй из подозреваемых Великобританией в отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — «Александр Петров» — на самом деле является военным врачом, сотрудником ГРУ, его настоящее имя — Александр Мишкин. Об этом сообщила британская организация Bellingcat.

Как выяснили в Bellingcat, Петров-Мишкин закончил одну из российских «элитных военно-медицинских академий». По данным Bellingcat, во время учебы Мишкин поступил на службу в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву. До 2014 года он был зарегистрирован в Москве по адресу штаб-квартиры ГРУ. По неподтвержденной информации, он имеет звание подполковника или полковника.

Напомним, ранее , в конце сентября, группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали журналистское расследование, из которого следует, что Руслан Боширов, обвиняемый в отравлении Скрипалей, на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки, полковником Анатолием Чепигой, служившим, в частности, в Чечне.

25 сентября ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы ведут поиск сотрудников МВД, продавших журналистам документы Петрова и Боширова, содержащие их личные данные.

Поделиться