США приняли решение о расширении перечня санкционных ограничений в отношении КНДР. Об этом сообщает ТАСС. Санкции министерства финансов заключаются во введении ограничений на осуществление товарооборота двух северокорейских компаний из Пхеньяна и Пекина.

В частностим, под финансовые ограничения Минфина США попали северокорейская компания Namgang Trading Corporation и китайская фирма Beijing Sukbakso. По данным американского Минфина, эти компании предприятия занимаются «отправкой нелегальной рабочей силы за рубеж». «Правительство Северной Кореи продолжает использовать незаконный экспорт северокорейской рабочей силы для получения доходов за рубежом в нарушение санкций ООН», — утверждают в Минфине США.

Финансовые санкции США против физических и юридических лиц подразумевают заморозку их активов в США, запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с ними. Кроме того, согласно резолюции, принятой в 2017 году СБ ООН, предусмотрены новые ограничения на поставки в КНДР нефти и продуктов ее переработки, а также требует от стран выслать со своей территории всех северокорейских рабочих к концу 2019 года. Причиной послужило продолжение разработки Пхеньяном баллистических ракет, а также ядерного оружия.

в Мире

У партнёров