Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана: по словам американского лидера — «самых высоких по своему уровню из всех, что когда-либо вводились в отношении этой страны». На этот раз санкции за «поддержку терроризма» коснутся Национального банка и Фонда Национального развития Ирана. Кроме того, под санкции попала иранская компания Etemad Tejarate Pars Co. Как отметили в Минфине США, она «используется для прикрытия финансовых трансакций логистического управления Минобороны Ирана». Также, Трамп не исключил применения к Ирану военных мер. Как заявил Дональд Трамп, «к нанесению удара по 15 важнейшим объектам в Иране все готово».

Подробности санкций озвучил руководитель Минфина США Стивен Мнучин. «Центробанк и НФРИ будут отрезаны от нашей банковской системы. Денежные средства больше не будут идти Корпусу стражей исламской революции. Мы отрезали Иран от всех источников получения средств»,— заявил глава американского Минфина.

Поводом для новых санкций послужила недавняя атака дронов на нефтяные месторождения саудовской национальной компании, в организации которой Вашингтон и Эр-Рияд подозревают Тегеран. Хотя ответственность за нападение взяло на себя хуситское движение «Ансар Аллах», США и Саудовская Аравия сочои заявление хуситов сомнительным.

в Мире

Геополитика

У партнёров