Сегодня Всеволожский городской суд вынес приговор известному питерскому предпринимателю Александру Ефимову. Несмотря на жёсткую позицию обвинения, судья Ирина Валевич определила наказание в три года лишения свободы условно.

По версии следствия, Ефимов, являясь директором риэлторской компании «ТЦ N 15», организовал группу сообщников для совершения мошенничества. Он и его подельники «незаконно оформили в собственность» петербурженкам Людмиле Зайцевой и Зинаиде Ивановой участки в посёлке Лиголамби. Кроме того, в посёлке Колтуши был «незаконно поставлен на кадастровый учёт» участок, приобретённый мурманчанином Александром Гарником.

Ефимов настаивает, что никакого злого умысла в его действиях не было. Это всего лишь довольно типичная «проблема с наложением». Он и пытался решить её всеми законными способами. Если бы не арест, вскоре и решил бы. При этом, как показала защита Ефимова, в эпизодах с участками в Лиголамби, уже давно прошёл срок давности, а эпизод в Колтушах и вовсе не имеет доказательств. Тем не менее, прокуратура потребовала для Александра Ефимова наказание в виде 6 лет колонии строгого режима.

Но судья Валевич решила иначе. По делу в Лиголамби Ефимов приговорён к трём годам условно. По колтушскому эпизоду решается вопрос о переводе его под домашний арест.

(Просмотров страницы 1, 1 сегодня)

У партнёров